· 学校首页  

哈尔滨工程大学2022年全国硕士研究生招生考试网报提醒

发布时间:2021-10-22  浏览次数:92

各位考生:

2022年全国硕士研究生招生考试网报截止日期102522:00

学校对截止1020日的网报数据进行初步审核,发现部分考生报考信息不完整或有误,现提醒考生在网报截止前核准报考信息,常见问题如下。

一、统考考生常见问题

1.错误选择报考类别

我校“非全日制”专业只招收“定向就业”硕士生,请选择了“11非定向就业”的考生,及时在网报截止前更正。

2.错误选择考点

哈尔滨工程大学考点只接受户籍或工作所在地为哈尔滨市且报考我校、中国航空工业空气动力研究院(627研究所)和哈尔滨船舶锅炉涡轮机研究所(703研究所)的考生〔不含报考工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)专业学位的考生〕及以单独考试方式报考我校的考生。

对于在本市工作但户口未随迁的外省、市户籍往届考生,须提供工作单位证明和由社保部门出具的近3个月社保缴纳记录,请提前准备。

计划在我考点考试的考生请核准是否符合条件,对于不属于我考点受理范围的考生,及时在网报截止前更正考点,以免影响考试。

3.尚未缴纳报名费

未缴费考生的报名信息无效,请考生在网报截止前及时缴费。

4.学历(学籍)认证尚未通过

未通过学历(学籍)校验的考生,请对照学历证书认真核准、修正本人网报学历信息。信息准确但无法查验的学历证书(一般为2002年以前的学历证书)应及时到学籍学历权威认证机构(https://www.chsi.com.cn/wssq/)进行认证,在网上确认时提交认证报告。因改名或身份证号变更等原因导致无法通过校验的,还须在网上确认时上传公安机关证明材料,请提前准备。

二、单考考生常见问题

单独考试考生,除正常报考需要的材料外,还需提前准备《单独考试考生情况表》《单独考试专家推荐书》、个人成果等材料。我校将对单独考试考生的报考资格进行严格审核,申报材料不完整或者不符合规定者不予确认,不允许参加考试。请务必重视,以免影响考试。

不符合我校报考要求和在我考点考试要求的考生,请再次认真阅读招生简章、专业目录和网报公告,根据相关要求及时修改报考信息或重新报名。

对于存在“错误选择报考类别”和“尚未缴纳报名费”的考生及单考考生,我们将以短信的方式告知,请考生收到短信后按照相应要求登录研招网及时修改。

 

研究生招生办公室

20211022


 
© 2017 哈尔滨工程大学研究生院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82589675
管理维护:研究生院 技术支持:信息化处